Любви виной - вино

Владислав Первухин
- Звонок. Откройте кто-то двери!
- Но дома нету никого.
- А как же ты? Ты у постели.
- Я просто слабое звено.

Я то, что ты себе рисуешь
Когда находишься во сне.
Я та, которую ревнуешь,
Неосторожно, сам к себе.

- Но я же слышу, осязаю
Не может по другому быть
Неужто о тебе мечтаю?
Так сильно, что желаю выть.

- Я - ты, я просто воплощенье,
Несказанных тобою слов.
- Но как тогда мое виденье
Спасает от тугих оков?

- Ты бредешь, с грезы мало толку.
- Ты врешь! Не надо! Помолчи!
- Смотри, в руке твоей двустволка,
А на полу бутылки три.

- Я пьян? И что, я правда в бреде?
И на распашку вырвано окно.
Не был еще так счастлив я на свете,
Когда узнал любви виной - вино.