Город и природа

Ольга Петровна Попова
На пригорке сквозь валежник
В первомайский светлый день
Вдруг проклюнулся подснежник,
Новизны даруя сень.

Вид его – тепла примета,
Цвет впитал лазурь небес,
Никакого нет секрета,
Для чего мы едем в лес.

Сосны здесь до горизонта,
Шёпот ветра, песнь волны –
Городского нет комфорта,
Но и шумы не слышны,

Дышится легко, свободно,
На весу – прозрачность дня,
Отдохнули превосходно,
Городская ждёт броня.

На «ура» встречаем город,
Привокзальный свой район,
Появился снова повод
Оценить, как дорог он. 

Фото Попов В.С.