***

Маргарита Маруся Ставнийчук
Мне не найти место другое,
где смогу ждать морского прибоя,
кроме того ,где в пространство больное
не помещается чёртово море.

Мне не найти приюта иного,
кроме того,где моё слово
рождается в голосе глухонемого,
умирает под крышей неба пустого.

Там не найти лица знакомых
и звон голосов чересчур оголённых.
Там одиночество измеряется в омах,
в полосках рубашек мессий заключённых.