А мне до пенсии как при царе на флоте

Пётр Бобунов
 ***
А мне до пенсии — как при царе на флоте,
Не это главное,— когда-то же придёт, —
У них там было на войне —  как на работе,
У нас похуже — всё наоборот.

Опять за третий срок прогнили трубы,
Но поднапряглись местные умняшки —
И всё путём: и дорого, и любо,—
Так что не ссать братва — и мы в тельняшках!

Ах, сварщики, кудесники дуги,
В воде по пояс, головой у пят, —
Для вас работы нет, чтоб не с руки,
Хотя дают её, бывает, через зад.

А слесаря! — Как мухи, как хазары,
Противоречия меж фланцем и болтом
Решают через пуп, пердячим паром —
Молчит в гробу пристыженный Ньютон!

А где-то снова трубы вперекос,
И угрожая выпуску фанеры,
Прокладку выбило, заклинило насос,
Но мат с кайлом и здесь как пионеры!

Короче, трудимся, как в первый день войны —
Смекалка с ломом — алгебра простая,
А нам всё — по плечу и хоть бы хны —
До пенсии ещё — как до Китая!