Жизнь у нас сурова и криклива

Пётр Бобунов
 ***
Жизнь у нас сурова и криклива,
От неё бываем как подранки.
Радости? Ну, разве кружка пива,
Если с рыбкой, если после баньки!

А вот будь экватор на Валдае,
То росли б повсюду ананасы,
И вокруг точь в точь, как на Гавайях,
Жили б людоеды-папуасы.

Потому, наверное, не шибко
Я печалюсь по заморским дивам.
Будь иначе — сам бы стал как рыбка
Радостью к туземному бродилу.