Опять колотят ветки в стёкла

Пётр Бобунов
***
Опять колотят ветки в стёкла,
Как-будто просятся в тепло,
И небо с серой поволокой
Тройную тяжесть обрело.

И из всего сок всюду давит —
Ненужнй сок никчемный пресс.
Не удивительно — вода ведь
В избытке. Даром что с небес.

Уют с теплом в такую пору
Конечно, ценятся втройне:
Кошачий мур-р, газетный шорох,
И…ветки сирые в окне.