Как птичья мразь с пустых высот,

Пётр Бобунов
***
Как птичья мразь с пустых высот,
Как самосвал из-за уголья,
Из горла вырванный кусок,
В затылок брошенные комья —
Так я узнал, что ты — с другим —
Но чтоб тебе потрафить — дулю! —
Отныне нет моей ноги,
Вернее, задницы на стуле!
Я полон гнева, полон мести,
Но как свершить — о, Бог, о, небо!? —
Могу разбить стул, восемь, двести,
Но не осилю ширпотреба…