Каблуковские встречи

Пётр Бобунов
Здесь тенью скользя
Сквозь сумерки лета,
Сберечь бы глаза,
Натыкаясь на гриф.
Здесь плюнуть нельзя,
Чтоб попасть не в поэта,
Бывают хотя
Выраженья без рифм.

И здесь никого
Не построишь в колонну —
На каждом свой крест
И всяк налегке!
Две ночи, три дня
Здесь быть Вавилону,
Но всем говорить
На одном языке!

Стечёт ручейком
Последнее слово,
Сольётся с потоком
Великой реки,—
Прощай, Каблуково,
Привет, Каблуково,—
Топтать не стоптать
Нам к тебе каблуки!