Любовники

Галина Гейко
               
«Любовники»... Горчит полынью
От слова этого. И боль...
Покоя нету и в помине,
Есть лишь вопрос:- Терпеть доколь?

Опять одной мне просыпаться,
Где льдом –холодная постель,
И снова, снова дожидаться:
Вдруг позвонишь сегодня в дверь?

Живу надеждами, что скоро
Мы будем счастливы вполне,
Хотя отчаяться мне в пору:         
Ты от меня идёшь к жене...

А я?.. Всё жду, года мелькают,
С семьи желаньем на «потом».
Решенья ты не принимаешь:
Тебе удобней так – втроём...

Но видно счастья не построишь
На чьём-то горе – век молИ,
И правду от себя не скроешь –
Нет «завтра» у такой любви:

Всем – жизни нет, одни лишь страсти,      
И в этом наша ли вина?
Ведь мы – подруги по несчастью:
Я, и законная жена.