1. ДНО

Филимонов Вадим
Мы словесно забубеем
Колоритно забуреем
Церебрально отупеем
И пойдём на дно на дно
Где так славно слепо тёмно
Солнце светит из потёмков
Облака ползут толпою
Кучеряво и белёсо
Без грозы без драматизма
Без пописать и покакать
Без подумать без дискурса
Там на дне не ставшем крышкой
Будет странно но не страшно
Не кромешно не ужасно
А потом и вовсе станет
Хорошо как обобвыкнем
К свету мрачному привыкнем
И лучину запалим над
Корытцем водяным
И слезливыми глазами
Станем в прошлое глядеть.

                24.12.2006
                /Западное Рождество/