Камнепад

Мамонов Игорь
 Камень сорвался с горы…
 Камешек. Просто скатился.
 Просто скакал… До поры,
 Как в камнепад превратился!
 С рёвом, сметя на пути
 Всё, что движенью мешало!…
 Поздно я понял, прости,
 Что так же вот, чувств обвалом
 Вторгся, вломился к тебе!
 Мчался, преграды не зная!
 Жизни твоей и судьбе
 Пропасть одну обещая.
 Поздно я понял, что в миг
 Первого лишь разговора,
 Камень столкнул… не постиг,
 И не признал приговора!
 Должен был знать, что сказав
 Просто, одно только слово,
 Имя твоё лишь назвав
 Камень столкну… И готово!
 Исподволь силы скопив,
 Вдруг на меня, как лавина,
 Рухнула, всё отменив,
 Нашей любви половина.
 Мне бы тебя уберечь!
 Вовремя прочь оттолкнуть бы!
 Поздно! Успела налечь,
 Спутав и роли, и судьбы,
 Та половинка. Твоя…
 Вместе с моею сроднилась…
 Так, снова силу тая,
 Наша любовь появилась…