Марине Цветаевой

Галина Корниенко
Из каких-то неведомых знаков,
Из берез, синевы и травы,
Из того, что с приставкой «инако»
Соткан мир, где мне встретились Вы.
Там эстетство не имут за пошлость,
И цены не спросив у менял,
Изумрудов вселенская дошлость
Бессловесный предвидит финал.
Там такие простые одежды,
И, условности света поправ,
Там смыкают усталые вежды,
И не ищут поруганных правд.
Там крамольные песни – злодейство,
Между кряжей там вереск цветет,
Там, в великой стране лицедейства,
Наша удаль лихая грядет.