День, который есть

Эмма Клейн
Фото из личного архива

День, который есть
Emma Klein

Вот, утро пробуждает камни,
Проснулся бедный, нищий и богат;
Дубы, деревца, стары ставни,
Слепой и зрячий не пропустит взгляд...

Гроза прошла, дождь бился ночью,
Стучал по стёклам-наковальне;
В рассвете новом, жизнь мне воочию:
Держи распахнутыми «ставни»!

Бывают тучи, небес голубизна,
Тоска -зануда, но жизнь чарами полна!