Зачем стихам рисуем даты?

Светлана Каплун
Скупые даты у стихов на самом деле -
следы тех грандиозных бурь,
что на душе в былом
гремели...

И уходила жизнь ко дну,
цепляясь за раскаты слов в попытке выплыть
под истеричное: тону!
под оконфуженное: влипли!

Как якоря в волнах времён для бороздящих их нетленок
упрямо вывожу я даты,
тем подтверждая напоследок, что всё, скреплённое стихом,
имело место быть когда-то...


26.07.2001 - 18.05.2013