Гармония

Сергей Мощенко
Пространство непрочитанных стихов
Расширится на пару-тройку строчек,
Охапку запятых и горстку точек,
На несколько таких обычных слов.

Пространство звуков и минорных нот
Умножится ещё на три аккорда,
Исполненных так страстно и так гордо,
Как будто пройден сложный поворот.

Пространство чувств, трагедий и страстей
Пополнится ещё одним эскизом,
Любовь повеет лёгким нежным бризом,
Расшевелит природу и людей.

Гармония, царица всех миров,
Вберёт слова, мелодии и звуки,
И в нужный час, а может быть, от скуки
Подарит их влюблённым в мире снов.