Сказка про Полночь

Линда Зима
Ночью за окном звезда
Ярко светит в тёмном небе,
Полночь тихо в дом вошла
Сквозь незапертые двери.

Ей на встречу Тишина
Выплыла из темной кухни,
Улыбнулась, обняла.
Где-то филин гулко ухнул.

Ночью спит лесной народ,
Отдыхают белки, зайцы,
Спит медведь и серый волк.
Всех не сосчитать по пальцам.

Лишь не спится Тишине
И ночной её подруге,
Да кукушке на стене,
В часовом волшебном круге.

Ароматный кофе пьют,
Вспоминают дни былые,
А часы уж утро бьют:
«Расходитесь, дорогие».

Гаснет за окном звезда,
Уж рассвет стал заниматься,
И подруга Тишина
С Полночью спешит прощаться.

До завтра.

     —————————————————
     Благодарю за помощь
     в коррекции стихотворения
     поэтов Игоря Плохатнюк и
     Лену Макитрюк.