Года промчатся безвозвратно

Дмитрий Кадочников
Года промчатся безвозвратно.
Промчатся осенью дождём,
Весною, птицею крылатой,
А летом, ясным тёплым днём.

Зимою, белым снегопадом.
Вся жизнь пройдёт, как будто день.
Но день закончится закатом.
На нас же ляжет смерти тень.

Нам не спастись от сего рока,
Ведь всё за нас уж решено.
И солнцу, что встаёт с востока,
Уйти на запад суждено.

Да, наша жизнь на день похожа.
И время не вернуть назад.
И самому поверить сложно,
Что жизни сей я очень рад.