Гуляя в сонных переулках...

Галкин Вадим Дмитриевич
Гуляя в сонных переулках,
Среди раскрашенных витрин,
Я благозвучно растворяюсь
В волшебном запахе маслин.

Всплеск чувств - натянутые струны,
Игра страстей, под сердцем взрыв.
В листве взлохмаченной ветрами
Я ощущаю нервный срыв.

И в закутках земного рая,
В сплетеньи солнечных лучей,
Немым болванчиком киваю,
Ныряя в прелесть чудных дней.

Чуть побренчав турецкой лирой,
Куплю с улыбкой, для рывка,
Напиток местного разлива -
Бокальчик пенного пивка.

... Разнежившись в морском просторе,
Вдыхая запахи ночИ,
Прижавшись к золотому пляжу,
Душа таинственно молчит.