Жестокий романс. Обновление репертуара

Анна Корнет
Светлейший, Вы в своём репертуаре.
Пора  бы обновить его, мой князь.
Не все благопристойно в нашей паре,
но в целом, как ни странно, удалась
провальная затея идиота.
Мы – Бим и Бом лоскутных шапито.
Мы – Бонни с Клайдом. Славная работа,
хотя известен загодя итог.
Но весело. И дерзко. Нагло даже.
Усталый городок уснуть готов.
Сгущают краски чайные пейзажи,
дворы скрывают кошек и котов,
бесхозных и бездомных. Резче тени –
хтонические выходцы из тьмы.
Ловцы провинциальных сновидений
с большой дороги – это тоже мы.
Ломает май комедию ошибок
и бешеную пенную сирень.
От Ваших иронических улыбок,
Светлейший, уворачиваться лень.
Привыкла. Ну а что же Вы хотите?
Изрядно "затянулся наш роман".
И с нами заодно уездный сити,
второй десяток лет сходя с ума.

17.05.2013