Короче, Discovery, - мир шизанулся

Елена Амосова
…что-то не пишется, да и не спится,
Полночь… и строчки немеют от холода...
а время летит  в неизвестность синицей,
и не поспевают за временем ходики… - 

Часы барахлят, и минутное войско
опять отстает… и на час постоянно…
а ночь обнимает мой город по-свойски, - 
и дождь за окном всё стучит, окаянный.

Не спится, не дышится… Дым сигаретный,
глотая  в прайм-тайме**  одну-две минуты,
рвёт память на клочья, стирая портреты -
всех поочерёдно, и в лыжи обутых*

по чину, по серьгам, - в забвенье отбросив.
Короче, Discovery***, - мир шизанулся -
не учит подобных святейший Амвросий,
и души таких не стирает "Zanussi".

Будь ласка, забудь о печалях и злыднях,
атака - говяжьей котлетой - отбита.
Бодливой корове, пусть даже элитной, 
не дал БОГ рога... но оставил копыта.


*Стою на асфальте я в лыжи обутый....

** Прайм-тайм (англ. prime-time — наиболее удобное, лучшее время) — это наиболее активное время телесмотрения/радиослушания в период суток.

*** телевизионный канал, сигареты, кличка друга...

"Жить - не тужить". О пословицах и поговорках в речи оптинских старцев
http://optina.org.ru/newsfeed/1-latest-news/270-q--q---------