Душой витаю в облаках

Тимур Иссеев
Лежу, смотрю на облака!
Мне это с детства интересно.
Они, как капли молока
на синей скатерти небесной.

И в этих каплях столько разных
картинок, контуров и лиц,
воздушных, лёгких и прекрасных,
что на мгновение родились!

Я столько вижу в облаках!
Как, впрочем, и любой ребёнок.
Я не состарился пока,
но и не вырос из пелёнок.

Хоть облака ветрам покорны,
в них столько первозданной силы!
А их причудливые формы
порой божественно красивы!

Нам облака даны, как чудо,
как бесконечная река!
И не состарюсь я покуда
душой витаю в облаках!