Метро

Алена Беломытцева Кубанцева
Выписала стихотворение 22 февраля 2013 года. В голове оно поселилось за пару тройку дней до этого, когда я находилась в Москве, в метро. По содержанию стихотворения - поймете мое состояние.

Как прекрасно быть серою массою
Для голодных горящих глаз – 
Не смотреть на других с опаскою
Вдруг кто тронет меня сейчас… 

Как приятно быть массою серою
На других не смотреть с высока.
И поступок судить только верою
Кому жизнь, да почём не мила. 

Массой серой прекрасно мне жить
Не ловить на себе судный взгляд,
Да лишь теми всерьез дорожить, 
Кто в лицо про меня говорят. 

Серой массой приятно быть мне
И для тех, кто злословит с лихвой,
Ведь друзья – на моей стороне
Да с душевной хорошей молвой.