Где ты, зима?

Ольга Терентьева 3
Зима, ну что с тобой случилось,
Сама ты, видно, не поймёшь,
И где оставила ты силу,
И что так долго слёзы льёшь?
Где удаль твёрдая, шальная,
Где поступь статная твоя,
И ты, депрессией больная,
Так не похожа на себя?
Куда девались твои слуги,
Куда девался дед Мороз,
Метели снежные и вьюги,
И что глаза красны от слёз?
Полно плакать, что за горе,
Что вместо снега воду льёшь,
И топишь горе в слёзном море,
А к нам на Север не идёшь?
Ну, соберись, и успокойся,
И покажи характер свой,
Белой шубою укройся,
Метели шлейф неси с собой.
Ударь морозом по заливу,
Мосты хрустальные построй,
Волшебной палочкой игриво
Взмахни и вьюгою завой.
А, ну, давай, берись за дело,
Посеребри-ка лес слегка,
Чтобы вокруг всё побелело,
На землю уложи снега.
Щипай морозом нос и уши,
Позёмкой по земле крадись,
И перестань ты бить баклуши,
И силой мощною пройдись.