Ведь, демократия, по сути, это - кукиш!

Виктор Бобошин
Кто деньги заплатил - тот музыку закажет,
А для себя или других, уже не важно...
Что Главный толстосум политику прикажет,
Тот выполнит приказ словесный иль бумажный.

Да, демократия для денег - строй прекрасный,
"Народа власть", пусть, напрямую и не купишь.
Но, через купленных политиков, ведь, ясно:
Народа мнение, как хочешь - так закрутишь.

Нам экономика - политику закажет...
И демократия здесь не причём, конечно.
Кто написал заказ -  гадать не надо даже.
Ведь, олигархи - не народ всегда беспечный.

Хотя, на олигархов - тоже есть управа,
Коль, сильный президент, то он управой будет,
Но есть элита мировая - кланов главы...
Она в любой стране вмешаться не забудет.

С её деньжищами совсем не трудно это:
Через кредиты, инвестиции и... просто -
Купить чиновников по смете, иль, без сметы,
И вот вам - Пятая колонна - ножик острый.

Таким "ножом" узлы любые перережешь,
А все свои затраты - сторицей окупишь...
Но,... демократия? О ней – давай, пореже.
Ведь, демократия, по сути, это - кукиш!