Дон Кихот

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


У любви не может быть соперниц.
Кто любим, на счастье обречён.
Санчо, я проехал мимо мельниц.
Разум мой от мрака отлучён.

Золотые горные вершины,
Серебром покрытые поля,
Бронзовые водные равнины,
Белая зеркальная земля.

Да, теперь и я не протестую.
Я теперь стараюсь всех понять.
Дни в борьбе - проносятся впустую.
Злость не в силах нравы поменять.

Злость исчезнет – я не обеднею.
Мне вполне других хватает чувств.
Только бы увидеть Дульсинею!
Только бы коснуться сладких уст!..