Ожидание зимы

Ольга Терентьева 3
Осень прошумела жёлтыми крылАми,
Пролилась тяжёлым, слякотным дождём,
А теперь, вот, зябкими днями и ночами
Мы зимы суровой наступления ждём.
А она на цыпочках, тихими шагами,
В северный наш город входит не спеша,
Лишь снежок кидает мелкими горстями,
Да слегка позёмкою белою шурша.
Кое-где заметно хладное дыхание,
Над заливом чайки жалобно кричат,
И вкрадчивое рук костлявых прикасание
Ощущают реки, что уж не журчат.
Да чуть-чуть кусают мелкие морозы,
Инеем покрыты кусты и провода,
Спят под покрывалом белые берёзы,
Ветер злой и северный к нам летит сюда.