Ах, как хочется снова в детство...

Татьяна Зайцева 2
Ах, как хочется снова в детство,
В мир безоблачный окунуться,
Возле мамы душой согреться,
К беззаботности прикоснуться.
И вприпрыжку встречать с работы.
За спиной жидких две косички,
Накупаться в реке до икоты,
А подружки тебе - сестрички.
У ракиты присесть на клевер,
И дрожать от купанья, прикрывшись
Сарафаном. А дом твой - берег.
На заре там прохладной рОсы
С пользой дела мне ноги мочат,
А на каверзные вопросы
Папка честно ответит доче.
Да и если солжет немного -
Для того лишь, чтоб не поранить
Душу юную жизнью строгой:
Разуверится - не поправить.
И, зажав двадцать пять копеек,
К магазину бежать за счастьем.
Тех "подушечек" нет милее,
Слиплись комом, и нет их слаще.
А дожди-то какие были!
С облаков серебро струною.
И мальчишки так чисто любили!
Засмущавшись, прошли стороною.

А теперь времена иные-
Осторожность в родных пенатах...
Жизнь, похожая на стихию.
Мне б в колени к маме...поплакать...