Сияние

Семен Тарасьев
Твои глаза как два сияния,
Звезд ярких в призрачной ночи.
Мне улыбались с расстояния,
Не измеримых величин.

И губ виновных в преступленьи,
Влюблять в себя сердца людей.
Они коснулись на прощанье,
Щеки не выбритой моей.

Чем заслужил такое благо,
Достойный менее всего,
Ничтожный я, на грани краха,
От поцелуя твоего.

Что ты увидела в потемках,
Той погибающей души.
Дав свет, своей душой ребенка,
И уходя не поспешив...