В ожидании ночи

Ольга Терентьева 3
Синее небо, закат молодой,
Плещется море солёной водой,
Волны ласкают берег пустой,
Гладкую гальку, песок золотой.
Небо темнеет, закат кровяной,
Море искрится под жёлтой луной,
Серебряной ниткой ночь вышивает,
Небо расшито, звездою играет.
Тихо вокруг, ветерок не шумит,
Море уснуло и берег уж спит,
Лишь нарушает покой иногда,
Летящая изредка с неба звезда.