Советовали мне - сделай...

Лесовик 2
* * *

Советовали мне:
— Ты сделай первый шаг.
Ведь пред тобой, смотри, совсем не враг.

Советчики, товарищи, друзья,
Шагов  таких  немало  делал  я.
Но, коль навстречу не хотят идти,
Не может шаг мой сократить пути.
Навстречу шаг я сделаю едва,
Как визави их совершает два,
Да только не ко мне, а от меня,
Не призывая — прочь меня гоня.
Я ненавижу ссоры, брань, вражду,
Но  так  устал,  что  не  иду,  а  жду,
Когда же он — хотя бы в жизни раз —
Шаг сделает, который сблизит нас.
Тогда  и  я  резервы  сил  найду
И сам весь путь оставшийся пройду.
Но... он опять стоит,
                и я напрасно жду.