Пишите красным

Диана Январская
Спасибо тебе. Теперь я ненавижу августы!
Вольфганг фон Гётте обо мне напишет в Фаусте.
И знаешь, сюжет мучительный,
А ты внушительно,
(Совсем не бдительно)
Открылась первому, не мне, прохожему.
Ведь всё по-прежнему. Всё по-тревожному.

Я допиваю чай. Ты добиваешь сердце.
Моя печаль. Она со вкусом перца.
Календари меняются. Сердца сжигаются.
А фонари не зажигаются. Забыли!
Ты не любила. А я любил. И что-то было:
Влечение, симпатия и…фобия.
Уже агония. Прошу: в надгробии
Пишите красными (это твой любимый цвет?)
«Люблю ***** Отправьте ей привет!»