991 Монастырь Сестёр Сиона сонет 1

Виктор Корнилов
Христос воскрес! И я с любовью
Пишу венок про Крестный Путь.
К любому относясь сословью,
Читатель, милосердным будь!

Четырнадцать этапов болью
Да переполнят твою грудь!
И "Бичевания"  часовню
В стремнине буден не забудь!

Томим в часовне "Осужденья",
Христос знал, нет освобожденья,
Что жизнь в грехе - лишь алчный блик.

МОЙ БОГ, мне Понтий не препона:
В монастыре Сестёр Сиона
Гляжу на Твой Священный Лик.