Остановитесь! Только не молчите!

Таня Зачёсова
Как выйти нам из замкнутого круга?
Наверно нужно просто не молчать...
Не замыкайся никогда, подруга,
Кричи, когда захочется кричать!

Пусть знает он, и никаких иллюзий,
Что тянет одеяло на себя...
Теряет смысл быстро слово: «любит»,
Когда молчат и смотрят не любя.

Нельзя, как в басне: «лебедь, рак и щука»,
Семья пускай и в Африке семья...
Да, Жизнь, она порой такая сука,
Но муж — мужчина, вовсе не свинья.

Откинем полог лет назад немного,
Всмотритесь в них, ах, сколько в вас любви!
Пусть вкривь куда-то увела дорога,
Но ссора к ссоре — больше нет семьи.

Остановитесь! Только не молчите!
Нельзя забыть всё то, что с вами было.
Нет сил любить, пусть, всё равно любите:
Без сил, да как угодно, через силу!