Возмездие

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Вставало солнце над нелепым
Холодным буйством плотских битв,
Свои лучи роняя слепо,
Не слыша девственных молитв.

Убив полночи канителью,
Чтоб выиграть глупое пари,
Попал ты в цель, отдав веселью
Минуты утренней зари.

Твой смех не знал, что в эти миги
Твоя решается судьба-
Бог облачал тебя в вериги,
Когда ты лгал ей не любя.

"В любом поступке смысл и тайна,
 И всё имеет свой итог!"-
 Послав возмездие печально,
 Господь задумчиво изрёк.