Вечный странник

Дмитрий Жигалев
Холодный бриз волнует волны,
Корабль угнетает паруса.
А за морем стынут склоны,
И тихо накрывается туман.

А ночь не требует покоя,
Зовя друзей на тихий час.
И тень увязшего за море солнца
Спокойно нагревает тот туман.

И месяц, путь далёкий освещая,
Пробуждает вечный сон.
Так корабль проплывая,
Видит всё и слышит стон.

А за морем стынут склоны,
Берег гостя вечно ждёт.
Птицы пролетают свои годы,
Путник медленно идёт.

Холодный бриз волнует волны,
Корабль угнетает паруса.
Вечный странник видит грозы,
Морем наполняется туман.