Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Марина Романдина 1
Ликуют Ангелы и славят Небеса
Марию, «Аллилуйя» воспевая!
Господь почёт Ей величайший оказал:
Прославилась Младенцем Пресвятая!

О Боге ничего не ведавшую ту,
Которой было от роду три года,
Ввели в Алтарь*, являвшем Неба красоту.
Никто не знал чудес такого рода!

Совет Превечный выбрал Деву с рождества.
В храм шли отроковицы со свечою,
А в белом платье — ореолом торжества —
Невеста Неневестная душою!

Благословил первосвященник, подойдя,
Пречистую Младеницу Марию.
Предвидел в духе старец: Божие Дитя
Родит для нас желанного Мессию!

Стал домом Девы Пресвятой — Господень храм,
И Гавриил, Архистратиг Небесный, 
Её кормил лишь манной неземною там,
Открыв свод Знаний, миру неизвестный.

Для Непорочной Девы с отроческих лет
Благим щитом служило Божье Слово.
При жизни исполняла Господа завет,
И мы с молитвой ждём Её покрова!



*Во Святая святых Иерусалимского храма.

 

ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов "Точка невозврата",
2. В альманахе "Лучшие поэты и писатели России 2014" МГО СПР,
3. В альманахе "Большая книга лауреатов конкурсов 2014" МГО СПР,
4. В альманахе "РСП. Стихи 2019",
5. В альманахе "Символ веры 2020" МГО СПР,
6. В альманахе "Литературная республика" №1-2021 МГО СПР.