Детские шарады

Наталия Антонова
1. И в ней могла бы быть ДУША,
 но потерялся первый "ДУ".
 Две буквы РАК отдал, спеша
 в свой домик на большом пруду.
 Два слога найдено! Когда
 найдется слог последний? ДА...

 2. Займем первый слог у ЗАРИ -
 ей будет не жалко отдать.
 -"И наш, позитивный, бери!" -
 поделятся щедро ГОДА.
 Когда же поеду на ДАЧУ,
 то "ЧА" попрошу - на удачу!








Фото из интернета