Догорает моя сигарета

Наталья Павлова 6
Поздно.  Тёплый  уснул  вечер  лета.
На  скамейке  сижу.  Молчит  тишина.
Догорает  моя  сигарета.
А  на  крыше  луна – светлоглаза, кругла,
Словно  кошка  сидит  за  трубою.
Спят  кусты  и  колышится  еле  трава
И  в  листве  ветер  спит   надо  мною.
Птиц  не слышно в саду  и  кукушка  молчит.
Где  кузнечик? Уснул  под  скамьёю.
И  красиво,  горошками,  ярко  горят
Кое - где  светлячки  над  травою.
В  окнах  свет  не  горит,
Видно  спят  все  давно.
Догорает  моя  сигарета.
А  на  сердце  щемит  и  щекочет  слеза.
Потому,  что  мне  дорого  это.