я не знаю

Евелина
Или это весна
Действует так топорно.
Или я всю любовь – даже к жизни, —
Утаптываю вниз живота.
Проведи по спине моей тихо ладонью —
Я не знаю, какие во мне обнаружатся чувства. И это страшно.

Раз.
Два.
Три.
Я уста
ла
бояться.
Закрыла глаза.
Есть моя красота. Пустота.
Без которой мне было бы лучше.
Есть два каблука.
И одно только
дикое, жгучее солнце
внизу живота.

Я не знаю, что значит любить просто так.

Я не слышу тебя.
Я не вижу тебя.
Я не знаю тебя.

И весна раздирает меня на куски.
Раздирает меня.

А когда ты придешь мне на помощь – уже будет поздно.
[Положи мне на спину ладонь – я не знаю, какие во мне обнаружатся чувства]
Я бегу слишком быстро –
и нет даже сил оглянуться.
А если остановиться – то ты обгоняешь меня
и смеешься.
Не смотри на меня. Не спеши.
Не люби меня больше.
Так, правда что, легче.
Никакой не хватает души у меня.
Я хочу умереть после каждой подобной натянутой встречи.

апрель 2013