Кап... кап... кап...

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


... Кап... кап... кап...

Капля за каплей, и камень проби'т насквозь.
Мысли - как капли - одна за другой и врозь.

Камень хрустальный - добрых надежд - разбит.
Чистый огонь потушен, и страж убит.

Ненависть в каждой клетке, звериный крик!
В страшной гримасе злобы иконный лик!

Липким ручьём струится по шее пот!!
Я подхожу к черте и бегу вперёд!!

Там, за чертой, узнаю', наконец - кто я!!
И, обезумев, бегу назад, от себя!!!

Лгу сам себе, говоря, что всё это - сон!!!
Камень проби'т, но в блестящей бумаге он!!!!

Я укрываю ненужное мне звено!..
Но... изнутри... доносится... всё равно -

... Кап... кап... кап...