Старый дом

Ольга Терентьева 3
Склон, как горка небольшая,
Спускался к берегу залива,
Который волнами играя,
Порой шумел, ворча спесиво.
На горке дом стоял высокий,
Двухэтажный и зелёный,
Как будто рыцарь одинокий,
Вдаль смотрел с вершины склона.
В этом доме детства годы
Пролетели, не догнать,
Словно быстрой речки воды,
Не воротишь уже вспять.
Мне ночами часто снится
Этот добрый старый дом,
Знать, душа моя стремится
В детстве побывать моём.