***

Ирина Валентиновна Маринова
Я пошла за песней цикад.
Заблудилась в чертополохе,
Но брела на звук, наугад,
Исколов и руки, и ноги.

Жизнь моя – вереница утрат,
Собираю осколков крохи,
С каждым днем мне ценней во сто крат
Мои раны и шрамы глубокие.

Я пройду лабиринт преград
 На едином, высоком вздохе,
И мне руку подаст - Цинциннат
Где-то  в самом конце дороги.