Память

Алексей Квятковский
Черт тебя дери, память услужливая…
Что же ты со мной делаешь?
Иногда и не пойму: жив ли я,
Или затерялся уже тучек меж,
Звезды в небесах трогая,
Словно лампочки в потолочных светильниках…
Память, отпусти! Ради Бога… Я
Не хочу смотреть в прошлое, фильмы как
Был совсем недавно счастлив, смел,
Будто Парис с пресловутым яблоком,
Вспоминая переплетенье наших мыслей и тел,
К румяным возносящихся облакам -
Вездесущим сонмам капель воды,
Испарившихся с наших бессонных глаз…
Я мечтаю… А ты – далеко… А ты,
Вспоминаешь ли также меня сейчас?...