Молодое

Соня Ланге
Я не хочу былого вспоминать
И то мне скажут: Что с тобой былого?
Тебе еще так много проживать!
Не трать же часа вечно молодого.

Меня легко в сомнениях понять -
Мои сомненья так легко развеять...
Когда б меня так скоро убеждать,
Что мне не стоит горечь в жизни сеять!

Но оживиться, выйти и пройтись
По улице, мне вечно незнакомой,
Как льду и пламеню в "Онегине" сойтись
Так мне сойтись с судьбой моей нестрогой!