***

Ирина Валентиновна Маринова
Как тяжело рождаться вновь,
Когда все в жизни уже было.
Ты сердцем чувствуешь любовь,
Но полюбить еще нет силы.

Ты видишь красоту вокруг,
Но возникает чувство боли,
Ты преступить боишься круг,
Где за чертой сроднился с горем.

Ростки пробились доброты,
 Там, где у зла прогнили корни.
И ты – опять, как будто ты,
И с пеной бьются в берег волны.

И у тебя теплеет кровь,
Но дать тепла еще нет силы.
Как тяжело рождаться вновь,
Когда все в жизни уже было.