Уходят люди...

Виктория Темникова
Уходят люди, уходят,
И мир не становится меньше.
И лишь пустота на сердце
В том месте, где были они.
Уходят по свежему снегу
К открытым небес ладоням,
К разверстым Отца обьятьям,
К предвечного Бога лицу.
Уходят; а нам лишь память
От них на земле остаётся.
Лишь чистая, светлая память,
Да отблеск горящих свечей.

Уходят...
Утрите же слёзы.
Им вечность легла на плечи.
Ни боли для них, ни горя
Уж нет, и не будет вовек.
И всё-таки это больно,
И всё-таки это грустно.
Уходят люди, уходят;
Следы заметает снег...

4.12.12.