Белокрылая...

Арина Травяная
Опять болеешь, белокрылая, и плачешь?
Он вновь булАвой* поцарапал-уколол?
И все понятия твои переозначил,
Переозвучил, перевзвесил, переплёл?

Не долюбил. Не пожалел. Не приголубил.
Ушёл другие горизонты покорять.
И только ты, моя душа, седой голУбой
Осталась мыслями безумство восполнять..

И только ты, не в силах крылья вверх расправить,
Упала сброшенной с тяжёлых, чёрных скал.
Я не спешу тебя, свободную, поздравить.
Не пожалел. Не долюбил. Не приласкал...

18.05.2013.

* - БулАва - в значении "булавка"