Имя твое вслух

Константин Потапов
Имя твое вслух –
июлем летящий ливень.
Шепотом – слог слуг,
явка двоих с повинной.
В голос – лопнувший лук;
треск переломленной ивы.

Образ тебя – порез
вдоль голубой ладони.
Лезвие; сталь; месть
туземки, азарт погони.
Звонкий разрыв СМС
в обморок рухнувшем доме.

Имя твое – раб,
закованный, безъязычный.
Как я ему рад:
звук вне закона, на птичьем!
Ливень ли? Гром, град.
В смерче раскручен да взвинчен.

Имя твое – звук?
Раненный воздух ртами…
Имя твое – юг.
Эхо июля. Тайна.