Когда писать стихи?

Евгений Зелёнодольский
Бессмысленно давать себе зарок
Писать в неделю сорок строк
Бывает так, что утром озаренье-
Желание писать стихи, души подъём.
Но времени в обрез, и вдохновенье,
Немного побродив в мозгу твоём,
Находит для себя иное примененье-
И планы снова терпят измененье...