Случайная встреча

Виталий Наливайко
Была красавицей когда-то,
Смотрели на неё с восторгом
Мы – желторотые ребята,
Когда она шла в платье лёгком

Днём летним, вниз по переулку.
И всем хотелось быть с ней рядом,
Хотя бы на одну минутку
Быть под её, глаз дивных, взглядом.

Ей было лет тогда под тридцать,
А нам мальчишкам по шестнадцать.
Ещё пушок гулял на лицах,
Мы не могли ещё похвастать

Ни шириною плеч, ни ростом.
Как нам казалось это важным!
Подростку хочется стать взрослым,
Такое происходит с каждым.

Тогда мы жизнь ещё не знали,
Мечты наивны были наши.   
Что только мы не вытворяли...
Смешно об этом вспомнить даже.

Как жаль... недолго длится юность,
В нас не узнать мальчишек прежних,
С годами к нам приходит мудрость
И мало что от чувств тех первых.

Её случайно как-то встретил
И, в грустных мыслях, сердце сжало:
Печальный взгляд у той, что грезил,               
И прежней красоты не стало.

Мы говорили с ней недолго:
Она куда то торопилась...
Да у меня дел было много:            
Всё как то сразу навалилось...

«Как  время всех нас изменяет» – 
Подумал я тогда, прощаясь, –
«Но свет души не исчезает,         
В ней красота души осталась.»





Иллюстрация из фильма «Малена».